“孵化”高科技企业助推经济快速发展

近年来,我县实施高新技术企业后备培育工程,建立高新技术企业储备库,由科技、财政等部门对入库企业进行针对性帮扶指导,构建起“科技型企业—高新技术后备企业—高新技术企业”的梯次培育机制,培育壮大了奇瑞、远大、宝鼎等企业。目前,我县市级以上高新技术企业达到 58家,市级以上企业技术中心和工程实验室等各类创新平台 100家,发明专利申请量、授权量、有效发明量增幅均居全市前列。

记者 宋宜广 摄影报道

德州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:德州新闻网”的所有作品,版权均属于德州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 德州新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非德州新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。

※联系方式:德州新闻网 电话:0534-2562862 电子邮件:dzrbxww@dezhoudaily.com