卫生间里的奥斯卡小金人

□流念珠

因主演电影《泰坦尼克号》中露丝一角成名的英国女演员凯特·温斯莱特,于2009年凭借电影《生死朗读》问鼎第81届奥斯卡最佳女主角奖,拿到了她梦寐以求的奥斯卡小金人。颁奖结束之后,凯特拿着小金人一直不肯撒手,生怕碰坏。由此朋友们推断:她一定很重视这个奖项,回家之后会将小金人摆放在大厅显眼的位置。

有趣的是,事实并非如此。几个要好的朋友在随后的拜访中发现,凯特居然将小金人摆进了自家的卫生间!

朋友们纷纷猜测:这是为什么呢?他们没太好意思直接问凯特。不过,在他们进入凯特家的卫生间之后,就知道她为什么要那样做了。

凯特的朋友中有个叫丽莎的女孩,她是这样描述的:“当我在她家卫生间的梳妆台上发现小金人时,产生了一种好奇感。我细细打量了它,又拿起它掂了掂分量,大约有4公斤重。放下小金人的那一瞬间,我明白了凯特为何将它放在卫生间里———她希望所有的访客都能‘偷偷地拿起小金人,再放回去’,那样,就能避免我们大家一开口就谈到小金人,以为她在炫耀。凯特真是一个善解人意的人。”

的确,凯特在随后的一档节目中也提到,她之所以将奥斯卡小金人放进卫生间,就是为了照顾朋友的感受。她说:“毫不避讳地说,我很喜欢也很重视小金人。但相比之下,我更重视与朋友间的情谊。我不希望因为客厅摆放了小金人朋友们对我避而远之,但我也明白他们对小金人有一种好奇感。所以,我干脆把小金人摆进相对有私隐空间的卫生间里。那样,他们的好奇能得到满足,而我们之间的友情也能继续维系。”

德州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:德州新闻网”的所有作品,版权均属于德州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 德州新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非德州新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。

※联系方式:德州新闻网 电话:0534-2562862 电子邮件:dzrbxww@dezhoudaily.com