乐陵市推进“四好农村路”建设今年计划修建115.6公里

德州新闻网讯(记者 于斌 通讯员 耿冲)近日,记者在市交通局获悉,今年我市计划修建“四好农村路”115.6公里,其中提档升级31.6公里,自然村通达54公里,养护大中修30公里;村道安防工程150公里,危桥改造11座。

近年来,我市倾力推进省级农村公路网化示范县工程建设,构建“双十双环”和“三纵三横一环”的城乡路网,其中长达131公里的大外环,覆盖了除中心城区以外的所有乡镇。2018年累计投入1.4亿元,实施县乡公路提档升级、危桥改造、村级公路改造、养护大中修等重点工程,涉及公路214公里、改造危桥23座;实施安防工程108公里。

为保障农村公路长期安全畅通,我市积极推进农村公路管理养护和安全防护工作长效化、常态化。同时,大力实施农村公路生命安全防护工程,从县乡道路安全,向校园安全、农林安全、景区安全、城乡路网安全全面延伸,对农村公路隐患路段设置了护栏、标线、警示桩、减速带等交通标志,彻底改变了农村公路的落后面貌。

德州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:德州新闻网”的所有作品,版权均属于德州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 德州新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非德州新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。

※联系方式:德州新闻网 电话:0534-2562862 电子邮件:dzrbxww@dezhoudaily.com