斥资90亿元完善基础设施 乐陵化工园区投产企业达22家

德州新闻网讯(记者 于斌 通讯员 张盼盼)记者日前在市循环经济示范园管委会获悉,目前该园区入驻企业31家,建成投产22家。此外,齐鲁制药二期与凯瑞英项目已破土动工。

乐陵化工园区以发展绿色循环经济为主导,是德州市唯一高端精细化工园区。园区以打造千亿级智慧化工园区为目标,聚焦项目服务、基础配套及安全环保三个方面提升。按照“在谈项目促签约,签约项目促落地,落地项目促投产”的工作思路,对重大项目建设实行领导包保帮扶责任制,靠前指挥,深入现场帮助解决企业实际困难和问题,全力保障项目投产达效。始终坚持以“满足企业落户和满足企业投产”为宗旨,加快推动基础配套设施建设,截至去年底,累计实现基础设施投资90亿元,“七中心一平台”全部建成投用,基础配套的日趋完善有效保障了项目的正常建设和运营。同时,智慧园区安全环保应急一体化平台投入使用,实现了对园区内重点企业的实时在线监测,全年进行联合应急演练2次,及时预警处置105起应急事件,并邀请上海守安公司安全专家先后举办8期安全管理业务知识培训班,为园区企业职工提高安全环保实操能力提供了便捷高效服务。

德州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:德州新闻网”的所有作品,版权均属于德州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 德州新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非德州新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。

※联系方式:德州新闻网 电话:0534-2562862 电子邮件:dzrbxww@dezhoudaily.com