乐陵市举办第二届中国北方地区(乐陵)苗木花卉展销会

德州新闻网讯(记者 王志伟 通讯员 贾鹏 张天军)3月3日至4日,我市举办第二届中国北方地区(乐陵)苗木花卉展销会,吸引了来自江苏、河北、天津等4省10个地市的127家苗木花卉产业企业参展。经过精心准备,活动现场俨然成为花的海洋,吸引了大批采购商与乐陵周边及本地市民前来参观、采购。“我们带来了50多个苗木花卉品种,其中包括日本的黑松、泰国的三角梅等国外品种,希望通过展销会,与国内同行交流,了解苗木花卉行业发展趋势。”来自滨州惠民的苗木花卉参展商马鹏说。

展销会开幕现场

为吸引市民选购,花卉参展商也做足了准备。禹城苗木花卉参展商韩龙梅说,参展的花卉都让工人组装成盆,做成美观的造型,还在每一盆花上悬挂了花卉的养护知识温馨提示牌,方便市民购买以后的养护。“今年刚装修好了房子,想买一些花卉装饰新家,听说展销会上的花卉品种多,种类全,就专门过来选选。”市民王春华说。

采购商云集展销会

2018年,我市举办了首届苗木花卉展销会,市场反响良好,得到了展销商、经销商的一致好评。菏泽花乡芍药园有限公司负责人孙合告诉记者:“这是我们公司第二次来参加乐陵苗木花卉展销会了,相比去年而言,今年的规模明显更大,展商、采购商也更多。相信在两天的时间里,我们菏泽花乡芍药园一定能完成预计的展销计划,也为乐陵市民带来更加优秀的芍药、牡丹品种。”

市委办公室主任、市节会办主任杨海峰介绍说,经过广泛调研,在去年基础上,今年的展销会扩大了采购商的邀请范围,来自7个省市60多个县市区的3000多家苗木花卉企业和园林工程装饰公司代表前来采购。

参展商向市民介绍产品

本次展销会展览面积达到1.5万平方米,设有室内、室外两大展区,特装、标准、空地三类展位,规模更大、层次更高,搭建了乐陵及周边地区苗木花卉企业交流的平台。展销会还举办了优秀苗木花卉企业评选、苗木花卉培育技术研讨会、苗木花卉发展现状及趋势研讨会、苗木花卉种植模式经验交流会、优秀苗木花卉基地参观等内容丰富充实的系列活动,两天的展销会交易额过亿元,不仅推动了苗木花卉相关产业链的发展和创新,还为市民提供了一个花木采购和游玩赏花的好去处。

美丽的花卉引得市民驻足

苗木花卉产业既是朝阳产业,也是绿色产业、富民产业。近年来,我市牢固树立“绿水青山既是金山银山”的发展理念,坚持把苗木花卉作为农业结构调整、增加农民收入、改善生态环境的重要举措。目前,全市苗木花卉种植面积达到5万亩,拥有各类苗木花卉企业、合作社210多家,辐射带动6000余人从事相关生产经营,产品远销北京、河北、山西等多个省市,年销售收入达2.5亿元。“借助苗木花卉这个展销平台,有助于做好上下游沟通交流,打好德州苗木花卉品牌,积极挖掘特色树种,重点发展适合本地的乡土树种。”德州市自然资源局种苗站站长赵海洲对展销会给予肯定。

德州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:德州新闻网”的所有作品,版权均属于德州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 德州新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非德州新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。

※联系方式:德州新闻网 电话:0534-2562862 电子邮件:dzrbxww@dezhoudaily.com