赵虎镇——春季绿化养护忙


  本报讯(岳聪聪)3月27日,赵虎镇工作人员分批对丁虎路沿线的树苗进行了第二次浇水。“现在河水不多了,得抓紧浇灌,河水营养多,对树苗好。 ”工作人员一边干活一边说。
  当前正值绿化植树的好时节,连日来,赵虎镇工作人员抓住天气晴好、气温回升的时机行动起来,抓好丁虎路沿线绿化植物的种植和养护管理工作。此次种植以法桐树和海棠树为主,每间隔4米种一棵,既提升了绿化效果,又增加了观赏性。
  据悉,此次绿化工作南到德滨高速桥洞,北至丁虎路北端,全长大约3900余米,预计种植法桐树和海棠树各970棵,目前已分别完成600余棵。种植工作完成后,工作人员还会对路肩进行平整,对新栽种的树苗进行修剪和打药,做好后期管护工作,确保栽植苗木成活率,切实提升绿化质量和效果。

德州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:德州新闻网”的所有作品,版权均属于德州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 德州新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非德州新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。

※联系方式:德州新闻网 电话:0534-2562862 电子邮件:dzrbxww@dezhoudaily.com