袁桥镇——河道巡查无死角


  本报讯(李倩)3月26日,袁桥镇组织河管员对站前路河马庄村进行垃圾清理。在河道清理现场,河管员分工负责,有的用竹竿、网兜等工具对河道中的垃圾漂浮物进行打捞清理,有的用铁锹、网兜等工具打捞岸边垃圾,并进行集中统一处理。
  自建立河长制以来,袁桥镇政府高度重视,将河道整治摆上工作议事日程,网格员通过入户宣传、发放倡议书等形式,引导广大居民树立环保意识,养成良好习惯,自觉做到不向河道乱扔垃圾。村“两委”工作人员发挥带头作用,引导群众自觉维护河道环境卫生,营造人人参与的良好氛围,切实履行好监督职能,开展日常巡查工作,发现问题及时整改。河管员加强河道日常巡查,详细掌握辖区河道污染源情况,严格把控重点环节和部位,确保辖区沿线生态环境安全,全面加强对河道水质的监督治理。

德州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:德州新闻网”的所有作品,版权均属于德州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 德州新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非德州新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。

※联系方式:德州新闻网 电话:0534-2562862 电子邮件:dzrbxww@dezhoudaily.com