抬头寺镇——带案下访 为民解忧


  本报讯(禹君鸣姜泽宇)“村委会统计村史时,我父亲在村任职年限存在问题,需进一步核实。”近日,信访人张某到抬头寺镇组织部门反映问题。
  为化解信访群众反映的问题,抬头寺镇党委组织部门、纪委、信访办成立联合工作组,变群众“上访”为干部“下访”,面对面了解群众诉求,化解矛盾纠纷。
  “下访”中,工作人员认真听取上访群众反映的主要问题和个人诉求。对反映问题涉及的人员逐一走访,了解事实,寻求妥善解决办法。工作人员把处理实际问题与思想疏导、法治宣传结合起来,主动向涉访人员宣传和讲解党和国家的路线、方针、政策及有关法律法规,为其分析事实、讲清道理,积极争取群众的理解和支持。
  “信访工作就是群众工作,只要我们换位思考,合理疏导,主动深入到群众中去了解问题、发现问题和解决问题,把老百姓的事当成自己的事来解决,就一定能办好。”抬头寺镇组织工作人员感慨说。

德州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:德州新闻网”的所有作品,版权均属于德州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 德州新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非德州新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。

※联系方式:德州新闻网 电话:0534-2562862 电子邮件:dzrbxww@dezhoudaily.com