担当作为启新程协同发展再登高

热烈祝贺市十八届人大三次会议和市政协十四届三次会议闭幕   

社论

   天道酬勤,人勤春早。满载全市人民殷切期望的市十八届人大三次会议、市政协十四届三次会议,圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对市两会的圆满成功表示热烈祝贺!

    使命在肩,初心如磐。市两会期间,与会代表、委员肩负神圣使命,饱含政治热情,依法履行职责,共商改革发展大计,围绕我市经济社会发展建言献策,提出了大量富有建设性的意见和建议,把市两会开成了承前启后、继往开来,民主团结、求真务实,凝心聚力、共谋发展的大会。

    时代是出卷人,人民是阅卷人。今年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。我们要全面落实全省、全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,以深入开展“工作落实年”为总抓手,勇做新时代泰山“挑山工”。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,将党的十九大精神贯彻到实实在在的措施和行动中,落地生根。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻中央、省委和市委重大决策部署,结合本地本部门实际,创造性开展工作,交出人民满意的新答卷。

    使命决定方向,担当开创未来。市两会确定了今年我市经济社会发展主要预期目标,我们要迅速把思想和行动统一到市两会精神上来,拿出舍我其谁的勇气,把美好蓝图变为现实。要坚持发展第一要务,更大力度加快新旧动能转换、实施乡村振兴战略,更高质量推进“双招双引”,蹄疾步稳迈向高质量发展。要用好改革开放关键一招,牢固树立“政府创造环境、企业创造财富”的理念,深化“一次办好”改革,推进简政放权,积极构建亲清新型政商关系,努力使德州真正成为让企业充满活力的城市。要持续加强作风建设,对部署的工作、定下的事情要坚决执行、不打折扣,以钉钉子精神做好各项工作,不取得预期成效决不放手。始终坚持以人民为中心的发展思想,加快补齐民生短板,着力解决上学、就医、住房、出行、养老、就业等实际问题,让人民群众拥有更多、更直接、更实在的获得感幸福感安全感。坚决打好三大攻坚战,风险防控更加注重标本兼治,精准脱贫更加注重巩固提升,污染防治更加注重严管严控,坚持底线思维,增强忧患意识,真正做到守土有责、守土尽责。

    大会总有闭幕之时,履职尽责没有休止符。人大代表、政协委员肩负重托,相信回到各自岗位后能深入宣传贯彻市两会精神,勇当先行者、善当领头雁、争当实干家,感召、引领广大群众团结奋斗、筑梦圆梦,共创美好未来。

    落实是最有力的担当,实干是最响亮的号角。让我们不忘初心、牢记使命,从严从实、奋发有为,把市两会精神变为务实举措,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在新征程上努力奔跑,做新时代的追梦人,以新担当新作为开创工作新局面,共同谱写协同发展示范区建设新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!


德州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:德州新闻网”的所有作品,版权均属于德州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 德州新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非德州新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。

※联系方式:德州新闻网 电话:0534-2562862 电子邮件:dzrbxww@dezhoudaily.com