巩洪波:坚持以作风建设开篇布局

这次推进会充分体现了市委持续狠抓作风、力促落实的鲜明态度,既打出了加快推动全市高质量发展的“组合拳”,又抓住了全面加强党的建设的“牛鼻子”。今年以来,德城区深入贯彻中央和省、市关于作风建设的部署要求,坚持以作风建设开篇布局,集中整治形式主义、官僚主义,开创了“富美新强”典范区建设新局面。

突出对标主题,激发担当动力。深化“对标一流、争先进位,争当德城发展排头兵”活动,全区上下对照上级要求找差距、定方向,对照问题不足查根源、定措施,对照先进典型补短板、定目标。区级领导坚持以上率下、示范引领,在“双城联创”、棚改旧改、环境保护等重点工作上,冲锋在前、攻坚克难,推动了全区各项工作全面迈上新台阶。

树牢为民理念,叫响服务立区品牌。坚持办事便民,建成区政务服务中心,推行审批服务事项最小“颗粒化”、办理流程“极简化”。坚持项目惠民,从群众反映强烈的教育医疗问题入手,融入京津医联体服务体系,让市民共享优质教育医疗服务资源。坚持作风亲民,推广丰华“缝缝补补”为民服务理念,结穷亲、访民困、唠家常;全面推行网格化管理,把“精准式”服务下沉到群众身边。

坚持严管厚爱,打造过硬队伍。坚持关口前移、精准监管,推行“量化预警”机制,防止小毛病演变为大问题。健全完善容错免责、组工干部一线考察识别、激励关怀等机制,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,打造了忠诚干净担当干部队伍。

厘清权力界限,规范基层管理。把推行“小微权力清单”制度作为区委书记党建突破项目,明晰社区干部权力事项,切实把“小微权力”关进制度的笼子。开展“全域达标、过硬争创”基层党组织百日攻坚行动,基层党组织实现了规范化运行,凝聚力战斗力明显增强。

下一步,我们将以此次推进会为契机,深入贯彻中央和省、市作风建设部署要求,虚心学习兄弟县市区好经验好做法,进一步解放思想、开拓创新,以时不我待、只争朝夕的精神踏踏实实干好工作,为全市协同发展示范区建设作出新的更大贡献。 (记者郑东岩整理)


德州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:德州新闻网”的所有作品,版权均属于德州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 德州新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非德州新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。

※联系方式:德州新闻网 电话:0534-2562862 电子邮件:dzrbxww@dezhoudaily.com