纪委书记谈落实 | 经开区党工委委员、纪工委书记田景尧:当好抓落实的“督战员”

省、市相继召开的“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,全面部署推进“工作落实年”。当前,德州经济技术开发区正处在当好东部城区建设主力军、建好协同发展示范区的关键时期,担当作为、狠抓落实,是中央决策部署和省委、市委要求落地生根的保障。德州经济技术开发区纪工委将认真落实全面从严治党部署要求,一刻不松步,半步不退让,持之以恒担当作为抓落实,推动各项决策部署不折不扣执行到位。


履行监督第一职责,强化“靶向治疗”,提高抓落实的广度。集中整治形式主义、官僚主义,既是贯彻落实上级纪委全会和党工委指示精神的具体行动,也是对作风建设形势任务的精准把脉,更是确保工作落实的有力措施。区纪工委坚持把集中整治形式主义、官僚主义作为服务工作大局、加强作风建设的重要切入点,以点带面、由点及面,对形式主义、官僚主义问题进行“大扫除”。加强调研排查,聚焦中央纪委提出的四个方面12类突出问题对号入座,对发现的问题综合运用“四种形态”进行精准处置。把整治形式主义、官僚主义,与党中央重大决策落实监督检查、环境保护、脱贫攻坚、扫黑除恶、新旧动能转换等专项工作有机结合起来,开展专项整治活动,按类型、分领域逐一治理、各个击破,不断以量的积累促作风质的转变。


保持惩治腐败高压态势,持续强化不敢、知止氛围,提高抓落实的深度。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,紧盯党的十八大以来不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件;紧盯事关全局的重大工程、重点领域、关键岗位;紧盯权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业,依法查处贪污贿赂、滥用职权、徇私舞弊、重大责任事故等职务违法和职务犯罪,坚决清除甘于被“围猎”的腐败分子,推动构建亲清新型政商关系。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。发现问题该提醒的提醒、该教育的教育、该处理的处理,让党员干部感到监督就在身边;严格落实“三个区分开来”,准确把握政策界限,对干部的失误错误进行综合分析,敢于为担当的干部担当,为负责的干部负责;严肃查处诬告陷害行为,及时为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑,使他们放下包袱、轻装上阵,专心致志干事创业、建功立业。深化标本兼治,针对体制机制问题和制度漏洞,进一步推动改革和制度创新,加强对权力的监督和制约,形成长效机制。


依规依纪精准问责,强化一切工作讲担当,提高抓落实的力度。一分部署、九分落实。抓落实是实现目标任务的根本保障,没有落实一切只是镜中花、水中月。区纪工委将用好问责利器,严肃精准问责,追究失职者,宽容失败者,严惩诬告者,重点加大责任倒查力度,对因工作落实不力导致违规违纪问题的,实行“立体式”追究问责,让全区各级党组织和党员干部、公职人员受到触动和警示,切实增强担当精神,更好履职尽责。引导全区广大干部发扬成绩、改进不足,做到知责、负责、尽责,将各项工作落细、落深、落实。


德州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:德州新闻网”的所有作品,版权均属于德州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 德州新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非德州新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。

※联系方式:德州新闻网 电话:0534-2562862 电子邮件:dzrbxww@dezhoudaily.com