德城:“一对一”开展社区廉政谈话

  “党的十九大提出要推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,我们应深刻认识基层党风廉政建设的重要性……”11月22日,新湖街道纪工委谈话室,街道纪工委书记王书昌正与社区书记进行廉政谈话。

  村级两委即将换届之际,为确保社区书记当好守纪律、讲规矩的表率,德城区纪委组织各镇街纪委开展2017年社区干部廉政谈话活动。谈话前,各镇街纪委通过日常监督检查、个人工作实际、群众反映问题等多方面了解谈话对象,有针对性的制定谈话大纲,细化谈话内容,确保廉政谈话有的放矢。谈话中,各镇街纪委采取“1对1”谈话方式,对辖区内各社区书记、社区两委成员等主要负责人就个人遵规守纪情况、接受党内监督情况以及落实全面从严治党工作部署等方面展开廉政谈话,并对谈话内容做好记录。谈话后,对谈话过程中发现的苗头性、倾向性问题,及时作出提醒并提出改正意见,真正发挥廉政谈话抓早抓小、防患未然的作用。

  截至目前,该区各镇街纪委(纪工委)开展廉政谈话20余场,谈话100余人次。通过廉政谈话,社区干部的规矩意识和纪律意识得到进一步提升,为营造风清气正的换届氛围打下良好基础。

德州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:德州新闻网”的所有作品,版权均属于德州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 德州新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非德州新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。

※联系方式:德州新闻网 电话:0534-2562862 电子邮件:dzrbxww@dezhoudaily.com