乐陵:跟班“取经”淬炼执纪铁军

  “在市纪委跟班学习这段时间让我受益很大,很多在书本中学到的专业知识得以在实践中发挥运用,跟班学习对我们这些纪检战线上的新兵来说真是一场及时雨啊!”近日,正在乐陵市纪委跟班学习的郭家街道办事处纪检干部魏雪莹深有感触地说道。

  乐陵市纪委聚焦主责主业,按照打铁必须自身硬的要求,分批轮流抽调17个乡镇(街道)专职纪检干部到市纪委业务科室跟班“取经”。通过采取跟案学习、以案代训的形式,在实践中进行“一对一”“N帮一”辅导,促进基层干部尽快熟悉业务、掌握工作技能。跟班学习期满后,市纪委综合各方面情况形成考察材料,向其原单位党组织反馈,作为其今后任用的重要依据之一。此外,该市纪委还积极选派业务骨干“走出去”,赴省、德州市纪委跟班挂靠开阔视野。

  “跟班学习不但在短期内提升了干部的‘看家本领’,而且发掘和培养了一批有素质、有潜力的办案人才,为纪检机关储备了后续力量。”该市纪委相关负责人表示。据统计,今年以来,该市共选派6名干部赴省、德州市纪委跟班学习,抽调18名乡镇(街道)纪检干部到市纪委跟班学习,跟班学习人员参与各类案件调查45起,17个乡镇(街道)纪委自办案件51件,切实提升了基层纪委监督执纪水平。

德州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:德州新闻网”的所有作品,版权均属于德州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 德州新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非德州新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。

※联系方式:德州新闻网 电话:0534-2562862 电子邮件:dzrbxww@dezhoudaily.com