德州市场监管部门清理规范涉企收费

    德州新闻网讯(记者 石秀秀 通讯员王伟)记者在市市场监管局获悉,全市市场监管系统涉企收费清理规范工作启动,将实行德州市市场监管系统收费目录清单制度,清理规范涉及市场监管领域的中介服务、行业协会商会等领域的违规收费行为,将于4月底前完成。

    清理规范工作分为3个阶段:4月12日前,市局机关和所属单位开展自查自清工作,像涉企收费目录清单执行情况、行政审批中介服务收费情况、电子政务平台收费情况、行业协会商会收费情况以及公平竞争审查工作情况等。

    4月12日至4月22日为整改规范阶段,各单位对发现的问题及时整改,完善内部管理制度,规范行为和工作流程,建立规范涉企收费的长效机制,切实做到源头治理。

    4月底前,逐条梳理存在的主要问题和整改措施,形成工作报告。市市场监管局将对清理规范工作进行实施抽查指导,对整改不力、敷衍塞责、造成不良影响的,将问责相关责任人。


德州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:德州新闻网”的所有作品,版权均属于德州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 德州新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非德州新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。

※联系方式:德州新闻网 电话:0534-2562862 电子邮件:dzrbxww@dezhoudaily.com