德州市市场监管局“互联网+监管”远程监控直销会议

    德州新闻网讯(记者董建新通讯员宫爱军)“屏幕正在实时播放的是东阿阿胶集团有限公司在德城区开展直销业务培训的现场画面,我们可以通过这个音视频监控平台收听收看现场授课内容,从而查看他们是否存在违规行为。 ”3月27日,市市场监管局工作人员在监控屏幕前查看现场培训情况时介绍。

    市市场监管局创新采取“互联网+监管”模式,搭建直销培训会议监管平台,通过安装在培训现场的音视频远程监控设备,实现全过程远程监控,为进一步规范直销企业会议培训行为,规范直销市场秩序提供新方法。执法人员不仅能实时查看培训现场情况,还能第一时间发现存在的虚假宣传、误导消费、违规培训等突出问题,并依法及时处置。目前,该局正在优化远程监控能力,并将在全市直销企业培训中全面铺开。


德州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:德州新闻网”的所有作品,版权均属于德州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 德州新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非德州新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。

※联系方式:德州新闻网 电话:0534-2562862 电子邮件:dzrbxww@dezhoudaily.com